Mentions légales

Mentions Légales

Mentions Légales

Propriétés du site

Le présent site est la propriété de la société EOR, dont le siège social est situé 36 rue Laborde – 75008 PARIS, le directeur de la publication est Jean François Chauffeté, président fondateur et directeur général du cabinet de conseil en retraite EOR Consultants.

Droits et devoirs de l’utilisateur

L’utilisateur du présent site reconnaît disposer de la compétence, des moyens nécessaires pour accéder à ce site, l’utiliser, et avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en état de fonctionnement.

Utilisation des données du site

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images, images animées ou savoir faire, et tous autres éléments qui composent le site sont la propriété exclusive de EOR.
Les marques EOR ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées ou sont la propriété de ses partenaires.
Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse d’EOR est donc prohibée, au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Protection de la vie privée – conditions d’utilisation

Données personnelles

Le site ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Dans le cadre du service d’envoi de mail ou d’inscriptions, les internautes sont invités à laisser leurs coordonnées et/ou leur adresse électronique. Il ne sera fait aucun usage autre que pour le service lui-même de ces données. EOR s’interdit à ce titre toute promotion de ses services et s’engage à ne pas céder ces données à des tiers.
EOR respecte la même forme de confidentialité vis-à-vis des internautes que celle qu’il s’impose vis-à-vis de ses clients : aucune donnée, aucune information, aucun nom n’est transmis à un tiers quel qu’il soit en dehors de ses collaborateurs.

Par ailleurs, utilise la technique des cookies en vue d’établir des statistiques d’audience. Un cookie ne permet pas d’identifier l’internaute; en revanche, il enregistre des informations relatives à sa navigation sur un site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, …etc.), qui seront lues lors de visites ultérieures.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre ordinateur. Pour cela, veuillez vous conformer à la notice d’utilisation de votre navigateur web. 

Protection de la vie privée

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont installés sur votre ordinateur ou votre périphérique lorsque vous visitez notre site.

Finalité des cookies

Nous utilisons les cookies afin de rendre vos visites plus efficaces. Les cookies nous permettent d’améliorer la navigation et de comprendre vos comportements.
Concrètement, nous utilisons les cookies pour :

– Mémoriser vos informations de connexion.

– Vous identifier lorsque vous vous connectez.

– Mémoriser vos demandes.

– Réunir des informations pouvant nous aider à vous adresser des publicités adaptées à vos intérêts.

– Mémoriser vos préférences de navigation telles que votre langue, la taille de la police, la présentation de la page ou les couleurs préférées. Le tout pour vous permettre de parcourir notre site plus rapidement et plus facilement.

– Collecter des informations analytiques pour, par exemple, compter le nombre de visiteurs et identifier les pages de nos sites que vous visitez le plus souvent. Nous utilisons les données d’analyse que nous collectons à des fins marketing.

– Déterminer si nos visiteurs s’adaptent facilement aux modifications que nous pouvons apporter à nos sites Web.

Informations collectées grâce aux cookies

Les cookies nous aident à recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez notre site Web, mais nous ne conservons aucune information permettant de vous identifier personnellement dans les données de nos cookies vous concernant. Nous enregistrons uniquement un identifiant de session unique qui nous aidera à retrouver un profil d’utilisateur ainsi que vos préférences lors de votre prochaine visite.

Types de cookies

– Cookies de session : les cookies de ce type sont temporairement stockés sur votre ordinateur ou votre périphérique pendant une session de navigation. Ils sont effacés de votre ordinateur ou de votre périphérique à la fin de la session de navigation.

– Cookies permanents : les cookies de ce type demeurent plus longtemps sur votre ordinateur. Les cookies permanents nous aident à vous reconnaître lorsque nous devons savoir qui vous êtes pour plus d’une session de navigation.

Gestion des cookies

Le menu de la plupart des navigateurs comporte des options vous permettant de gérer vos cookies en réglant ou en configurant vos paramètres de cookies. Généralement, le navigateur vous offre la possibilité :

– d’afficher vos cookies ;

– d’autoriser les cookies ;

– de désactiver tous les cookies, ou uniquement des cookies précis ;

– de désactiver tous les cookies lorsque vous fermez votre navigateur ;

– de bloquer les cookies ;

– d’être informé lorsque vous recevez un cookie.

Veuillez noter que si vous choisissez de bloquer nos cookies, quelques fonctionnalités du site seront désactivées et votre navigation risque d’en être affectée. Si vous configurez les options de votre navigateur pour supprimer tous les cookies, vos préférences de navigation seront effacées à la fermeture de votre navigateur.

Veuillez noter qu’à moins que vous n’ayez réglé les paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies, notre système émettra des cookies dès que vous vous rendrez sur notre site.

Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter la page de la CNIL :

http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

RGPD

Le RGPD a renforcé les droits existants des internautes qui sont:

Le droit à l’information: droit d’être tenu informé dès qu’il y a collecte de  données même si celles-ci ont été obtenus auprès d’une tierce personne.

Le droit d’accès: toute personne à le droit d’obtenir une confirmation quant à l’état de ses données et une copie de ses données.

Le droit de rectification: droit qui permet de demander à compléter ou à rectifier ses données.

Le droit d’opposition: droit qui consiste à pouvoir dire non à un traitement de données à caractère personnel, à tout moment, ou à s’opposer à l’utilisation marketing de ses données.

Le droit à la communication d’une violation de données à caractère personnel: droit qui oblige le responsable de traitement à prévenir toute personne dont les données auraient été violées.

Droit d’information 

Le responsable des traitements mis en œuvre est www.eor.fr.

Les inscriptions de base sont transmises à eor.fr par les opérateurs de communications électroniques qui sont responsables de leur contenu.

Toute contestation ou réclamation relative au contenu de ces inscriptions doit donc être faite directement auprès de l’opérateur concerné.

Il en est de même de la non transmission par un opérateur de l’inscription de base de l’un de ses abonnés.

Droit d’opposition 

Vous avez la possibilité de vous opposer pour des motifs légitimes à figurer dans un fichier. Toute personne peut refuser, sans avoir à se justifier, que les données qui la concernent soient utilisées à des fins de prospection, en particulier commerciale.

Droit d’accès 

Toute personne justifiant de son identité a le droit d’interroger le responsable d’un fichier ou d’un traitement pour savoir s’il détient des informations sur elle, et le cas échéant d’en obtenir communication.

Droit de rectification 

Vous pouvez faire rectifier, compléter, actualiser, verrouiller ou effacer des informations qui la concernent lorsqu’on été décelées des erreurs, des inexactitudes ou la présence de données dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Dans tous les cas, l’exercice de ces droits s’effectue, conformément à la loi Informatique et Libertés, en s’adressant à www.eor.fr, ou contact@eor.fr ou bien encore par courrier a EOR, 36 rue Laborde, 75008 Paris.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission Informatique et Liberté https://www.cnil.fr/

Prospection publicitaire et prospection illicite

En vertu du respect des droits des abonnés inscrits en liste d’opposition à des opérations de prospection directe et des dispositions de l’article R10-1 du Code des Postes et Communications électroniques fixées par décret en Conseil d’Etat du 01/08/03, l’utilisation à des fins commerciales ou de diffusion dans le public de données téléchargées à partir de est formellement interdite, sous peine des sanctions pénales prévues par les articles 226-16 à 226-24 du Code pénal qui sanctionne notamment le délit de collecte illicite de données personnelles.

L’opposition aux opérations de marketing direct est signalée par le pictogramme devant le numéro d’appel. Conformément à la Loi pour la Confiance dans l’économie Numérique, l’absence de ce pictogramme n’autorise pas la collecte d’information sans le consentement de l’abonné.

EOR se réserve le droit de transmettre à la CNIL tout manquement aux dispositions ci-dessus.